2015年6月8日月曜日

ニラそばにはまる、水菜うどんにもトライ

最近、ニラそばにはまっています。
昼、ご飯がないときに、もっぱらニラそばを作っていただいています。
作り方は先のブログで紹介したとおりです。
今日は、水菜が冷蔵庫にたっぷりと残っていたので、うどんでトライしてみました。
水菜ならうどんだなと思ったからです。
これも先に紹介したモンドセレクション金賞受賞の上州地粉手振りうどんで作っています。
作り方はそばと同じ要領です。
うどんを湯がいた湯はけっこうしょっぱいので半分だけ使うようにしています。
水菜もシャキシャキしていますわ。
ほんと、これは手軽でいいですね。
いい方法を見つけたものです。
有り難いことですわ。
ありがとうございます。

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