2012年4月27日金曜日

炒り玄米、久しぶりに作っていただく

先日、天日ゴボウを炒っていて久しぶりに炒り玄米
のことを思い出しました。
昔、よく作っては娘たちに食べてもらったものです。
あまりに、美味しいおいしいというものだから、会社にも
持って行くようになりました。
口が寂しくなる頃合いを見計らって周りの人たちにも
振るまいました。
これが、香ばしくておいしいと、たいそう喜ばれたものでした。
昨日、久しぶりに炒り玄米を作って娘に食べさせたところ、やはり
大受けでした。
最近、お酒のおともや口が寂しい時には、ミックスナッツを
いただいていました。
これからは、炒り玄米も加えることにしましたわ!
これなら栄養価満点です。

0 件のコメント: