2009年3月17日火曜日

寿司・割烹 かつら浜

日曜日に送別会で行ったお店がおいしかったです。
それは寿司・割烹 かつら浜です。
ご主人は高知の出身でした。
タコの和え物小鉢で始まりました。
初めて味わったおいしいものでした。
ご主人におすすめ料理をお任せしました。
刺身の盛り合わせ
のれそれ
若竹の刺身
オコゼのから揚げ
紙鍋
にぎり
茶碗蒸し
マンゴプリン
などがでてきました。
どれもこれも美味しかったです。
お酒はといえば、
生ビールでスタートしました。
土佐の地酒もおいしかったなぁ!
土佐鶴の純米酒
司牡丹の純米酒
酔鯨の純米酒
仕上げに生ビール
親指がピタッとフィットする徳利も最高でした。
写真撮っておけばよかったです。
一人11,000円也でした。
一人分を負担して22,000円の出費でした。
少し高いですかな!
でも美味しかったなぁー!
リピーターになりそうです。

0 件のコメント: